Fórum Aquariofilia Marinha Aquários dos Membros Pedro Dream Reef

Pedro Dream Reef

Partilhe aqui o seu aquário e todos os pormenores da montagem.
Mensagem 25/dez/2012, 00:07

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
Boas pessoal aqui fica o arranque do meu novo reef, antigo doce passa agora para salgado :D :D


Aquario: 120 x 48 x 62CM (300L)
Iluminação: ATI 6x54W
Sump/Escumador: BM NAC 7
Termostatos: 1x 150W + 1X 200W
Retorno: New-Jet 3000 (1200-3000l/h)
Overflow Reefset 2000l/h
Circulação: Vortech MP10W ES + Tunze 6065
Areão: 1MM/2MM
Repositor água duas boias

Como não tenho muita pachorra para esta época do ano =)) aqui fica o que já fiz durante a tarde de hoje.

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem

Imagem
Imagem
Imagem

Disposição lampadas, aconselham alguma alteração :-?

Blau High Blue
ATI Blue Plus
ATI Aquablue Special
ATI Aquablue Special
ATI Blue Plus
Blau High Blue


Vamos ver como corre este :D :D ainda faltam algumas coisas mas é para fazer com tempo sem pressas ;)


Fiquem bem e obrigado pelo que tenho aprendido por aqui, abraço :-BD
Editado pela última vez por Pedro Pereira em 28/set/2013, 16:37, num total de 4 vezes.

Mensagem 25/dez/2012, 12:43

Grupo: Moderador Global Mensagens: 2006
Idade: 42
Localização: Sarilhos Grandes, Montijo
Parece-me tudo bem Pedro!
Agora é meter líquido!!! :D

Só acho que hoje em dia não faz sentido usarem-se overflows, mas não é isso que faz de um aquário bonito e com saúde ou não!

Boa sorte!

Mensagem 25/dez/2012, 17:11

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1037
Idade: 36
Localização: Loulé / Algarve
Tem pernas para andar, no entranto, mas é opinião pessoal, acho a sump com demasiadas divisões sendo mais dificil a manutenção/limpeza.

De resto é por agua.

:-bd
Cump.
Anthony

Mensagem 25/dez/2012, 17:23

Grupo: Utilizadores Mensagens: 19
Idade:
Concordo com o Neto quanto mais simples as manutenções menos a probabilidade de nos esquivarmos de as fazer hehehe
Bota lá sal e pimenta nisso pá gente ver
Abraços

Mensagem 26/dez/2012, 11:42

Grupo: Fundadores Mensagens: 1363
Idade:
Localização: Carnaxide
Boas Pedro... isso está com bom aspecto. Isso é overflow ou é caixa de proteção para o furo como tenho no meu?

Em relação á sump, ela tem essas divisões mas essencialmente são placas de acrilico que se podem optar por usar ou não. No fundo apenas tem duas divisões, uma com o escumador por onde toda a água passa e outra com a bomba de retorno. Essa sump + escumador da Deltec funciona muito bem, não vais ter problemas.

Mensagem 14/jan/2013, 23:15

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
E continua a montagem :D já tá cheio, testado e a bombar ;) ;)

Imagem
Imagem


Agora venha a rocha viva :D


Cumps,
Pedro Pereira

Mensagem 15/jan/2013, 20:04

Grupo: Utilizadores Mensagens: 356
Idade: 43
Localização: Lisboa
Ola Pedro,

Parabéns pelo projecto.

Onde se arranjas essa tubagem flexível?

Cump
Sérgio Magro Jacinto
A experiência é obtida imediatamente após ter sido necessária!

Mensagem 15/jan/2013, 20:35

Grupo: Utilizadores Mensagens: 366
Idade: 31
Localização: Benavente
Ta a ficar com bom aspecto :D
Continuação e boa sorte...

Cumpr

Carlos Resende

Mensagem 15/jan/2013, 21:24

Grupo: Utilizadores Mensagens: 693
Idade: 40
Localização: Luxemburgo
Sergio Magro Jacinto Escreveu:
Ola Pedro,

Parabéns pelo projecto.

Onde se arranjas essa tubagem flexível?

Cump


Boas,

Estas tubagens normalmente arranjas no Leroy ou até mesmo no AKI.

Parabéns pelo projecto, mas... essa sump tem de sair dai... isso para limpar vai ser muito complicado...

1 Abraço,
Armando

Mensagem 15/jan/2013, 21:41

Grupo: Super Moderador Mensagens: 4463
Idade: 47
Localização: Torres Vedras
Armando Fernandes Escreveu:
Sergio Magro Jacinto Escreveu:
Ola Pedro,

Parabéns pelo projecto.

Onde se arranjas essa tubagem flexível?

Cump


Boas,

Estas tubagens normalmente arranjas no Leroy ou até mesmo no AKI.

Parabéns pelo projecto, mas... essa sump tem de sair dai... isso para limpar vai ser muito complicado...

1 Abraço,
Armando


Nada disso ...

Aquilo são divisórias amovíveis. Não custa nada limpar.

Abraços,
Rui
http://ricordeadream.blogspot.pt/

"Nothing good happens fast in a reef tank"
SPS= Stability Promotes Success

Mensagem 15/jan/2013, 21:42

Grupo: Super Moderador Mensagens: 4463
Idade: 47
Localização: Torres Vedras
Marco Madeira Escreveu:
Boas Pedro... isso está com bom aspecto. Isso é overflow ou é caixa de proteção para o furo como tenho no meu?

Em relação á sump, ela tem essas divisões mas essencialmente são placas de acrilico que se podem optar por usar ou não. No fundo apenas tem duas divisões, uma com o escumador por onde toda a água passa e outra com a bomba de retorno. Essa sump + escumador da Deltec funciona muito bem, não vais ter problemas.



Boas Marco,

Pelas fotos parece-me mesmo um overflow!

Abraços,
Rui
http://ricordeadream.blogspot.pt/

"Nothing good happens fast in a reef tank"
SPS= Stability Promotes Success

Mensagem 15/jan/2013, 22:07

Grupo: Utilizadores Mensagens: 693
Idade: 40
Localização: Luxemburgo
Rui Manuel Gaspar Escreveu:

Nada disso ...

Aquilo são divisórias amovíveis. Não custa nada limpar.

Abraços,
Rui


Epah.... desmancha prazeres... não tas a ver que eu quero vender a minha sump que nao cabe no movel? :D

Mensagem 16/jan/2013, 23:03

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
Sergio Magro Jacinto Escreveu:
Ola Pedro,

Parabéns pelo projecto.

Onde se arranjas essa tubagem flexível?

Cump



Boas Sergio, estas tubagem são de uso médico, como vendo material médico lembrei-me destas traqueias silicone :D :D e ficaram às mil maravilhas.


Rui Manuel Gaspar Escreveu:
Marco Madeira Escreveu:
Boas Pedro... isso está com bom aspecto. Isso é overflow ou é caixa de proteção para o furo como tenho no meu?

Em relação á sump, ela tem essas divisões mas essencialmente são placas de acrilico que se podem optar por usar ou não. No fundo apenas tem duas divisões, uma com o escumador por onde toda a água passa e outra com a bomba de retorno. Essa sump + escumador da Deltec funciona muito bem, não vais ter problemas.



Boas Marco,

Pelas fotos parece-me mesmo um overflow!

Abraços,
Rui




Sim é um overflow, sei que atualmente se calhar não se usa muito mas não estava para arriscar a furar o vidro, tenho azar em certas coisas :(|) mas está a funcionar bastante bem.



Cumps,
e obrigado pelos comentários
Editado pela última vez por Pedro Pereira em 16/jan/2013, 23:16, num total de 2 vezes.

Mensagem 16/jan/2013, 23:08

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
Armando Fernandes Escreveu:
Rui Manuel Gaspar Escreveu:

Nada disso ...

Aquilo são divisórias amovíveis. Não custa nada limpar.

Abraços,
Rui


Epah.... desmancha prazeres... não tas a ver que eu quero vender a minha sump que nao cabe no movel? :D



Haaaa =)) se tivesses dito antes do Natal até se calhar dava, não são muitos divisões são 3 a que tem o escumador, passa para a do meio e por ultimo passa para a bomba reposição.


Cumps,
e obrigado pelos comentários

Mensagem 16/jan/2013, 23:41

Grupo: Utilizadores Mensagens: 3291
Idade: 37
Localização: Marinha grande/lisboa
Boas amigo , isso promete , agora fica uma pergunta no ar ...

E Rocha ?? isso ja devia estar cheio de rocha a ciclar ... :ymdevil: :ymdevil:

Abração , alguma coisa que precises apita ..
My Tank ReefSpot - viewtopic.php?f=7&t=16

TopCorals - www.Topcorals.pt

Mensagem 17/jan/2013, 09:23

Grupo: Utilizadores Mensagens: 693
Idade: 40
Localização: Luxemburgo
PedroMSPereira Escreveu:

Haaaa =)) se tivesses dito antes do Natal até se calhar dava, não são muitos divisões são 3 a que tem o escumador, passa para a do meio e por ultimo passa para a bomba reposição.

Cumps,
e obrigado pelos comentários


Boas,

O problema é que só tentei colocar a SUMP no móvel depois do ano novo, quando estava de vacaciones... e depois fiquei mesmo triste quando a mesma não cabia no móvel, quem fez a SUMP meteu mais 5 cm's e não dava mais... e eu como não tenho paciencia para desmontar a SUMP, o provável é vender a mesma e mandar fazer outra.

Sou da opinião do Paulo, isso já devia estar cheio de rocha a ciclar :D

Abraços,
Armando

Mensagem 18/jan/2013, 13:08

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
Boas pessoal, a rocha só chega para a semana :ymdevil: também quero rocha no aquario, está vazio demais :D :D já coloquei alguns pedaços do cubo para não ficar tão vazio.


Abraços :ymhug:

Mensagem 18/jan/2013, 19:17

Grupo: Utilizadores Mensagens: 356
Idade: 43
Localização: Lisboa
PedroMSPereira Escreveu:

Boas Sergio, estas tubagem são de uso médico, como vendo material médico lembrei-me destas traqueias silicone :D :D e ficaram às mil maravilhas.




Onde é que posso arranjar disso?
Cump
Sérgio Magro Jacinto
A experiência é obtida imediatamente após ter sido necessária!

Mensagem 26/jan/2013, 00:09

Grupo: Utilizadores Mensagens: 242
Idade: 39
Localização: Mealhada
Boas :D :D já tenho rocha acabadinha de pôr (obrigado psrpinto), ainda falta alguma rocha do cubo para encher o lado direito, deixo aqui uma fotos agora é esperar :(( :((
Os corais que aparecem já vinham agarrados na rocha, extras :D :D
Também adquiri uma Tunze 6065 usada mas como nova, barunho "0", até menos do que a Vortech

Comentem o layout pois eu gosto mas gostava de opiniões, a minha ideia era fazer tipo duas zonas mais altas nas pontas mas só experimentando varias disposições ;)

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem


:-bd
Cump,
Pedro Pereira

Mensagem 26/jan/2013, 02:17

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1276
Idade: 46
Localização: Porto
Opinião:

Não mexas mais!!!
Está altamente! :-bd
Já tem rocha suficiente!


Abraço e Boa Sorte!
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Próximo

Voltar para Aquários dos Membros



cron