é uma bela torta amigo .... tem reagido muitooo bem, estou a gostar de ver o crescimento dela
a Receita é facil amigo ...
Ingredientes para a massa
250 gramas de farinha de trigo.
150 gramas de margarina com sal
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo (com clara e gema)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
e leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Ingredientes para a cobertura
1 cumbuca de morango
1 colher (de sopa) de polvilho doce
2 gelatinas em pó de sabor morango (dissolvidas em 2 xícaras de água morna)
modo de preparo
MODO DE PREPARO - MASSA
Misture o ovo numa vasilha e coloque a farinha de trigo. Ponha a margarina e amasse com as mãos. Adicione também o açúcar. A massa precisa ter uma liga. Se ficar seca, acrescente um pouco mais de margarina até chegar ao ponto.
Coloque o fermento e misture. Leve a massa para uma forma, que não precisa estar untada, e é só acertar as bordas. Leve para o forno médio por 15 minutos.
MODO DE PREPARO - RECHEIO
Junte numa panela a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo alto e mexa até virar um creme. Se preferir, espere esfriar para colocar o recheio sobre a massa já assada. Corte os morangos ao meio e distribua por cima.
MODO DE PREPARO - COBERTURA
Dissolva o polvilho numa xícara de água. Deixe no fogo e mexa até engrossar um pouco. Coloque a gelatina e mexa. Espere esfriar. Depois, espalhe a calda sobre a torta. É só levar para a geladeira.
Experimenta , vais ver que fica TOOP
Aquele abraço amigo Fonseca ...