Fórum Aquariofilia Marinha Aquários dos Membros Escaleira Reef

Escaleira Reef

Partilhe aqui o seu aquário e todos os pormenores da montagem.
Mensagem 11/ago/2014, 17:08

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
Rui Manuel Gaspar Escreveu:
Boas ;) ,

Bruno, não ouves barulho só com um tubo não por ele ser largo mas por a bomba de retorno ser fraca.

Se mais tarde trocares por outra maior vais ver que tens problemas com isso.

Entretanto para segurança essa torneira que colocaste mete-lhe um tubo de ar de modo a que a outra ponta fique dois mm acima do nível da água na coluna seca.

Em caso de desastre esse tubo fica submerso e então sim esse durso passa a funcionar como sifão!

Com o sistema Bean Animal simplificado ainda por cima não são precisos furos largos ... posso mostrar-vos que por um tubo de 25mm consigo circular muita água. Neste momento tenho uma DC 12.000l/h e se não meto torneira não consigo encher a coluna seca! :D

Abraços,
Rui



obrigado pelos coments mas não acho que a DC-3000 seja fraca para o sistema...
rui mesmo que quisesse fazer o sistema bean animal não dá pois tenho muito pouco espaço na coluna e já tenho o aquario furado logo implicaria mais furos... já não é uma opcao viável... ver se coloco depois vídeo do sistema a funcionar...

em termos de segurança estou a pensar colocar uma boia de nível ligada há tomada da bomba de retorno em caso de desastre desliga a bomba...


cumps,

Bruno

Mensagem 11/ago/2014, 22:05

Grupo: Super Moderador Mensagens: 4454
Idade: 44
Localização: Torres Vedras
Bruno Escaleira Escreveu:

obrigado pelos coments mas não acho que a DC-3000 seja fraca para o sistema...
rui mesmo que quisesse fazer o sistema bean animal não dá pois tenho muito pouco espaço na coluna e já tenho o aquario furado logo implicaria mais furos... já não é uma opcao viável... ver se coloco depois vídeo do sistema a funcionar...

em termos de segurança estou a pensar colocar uma boia de nível ligada há tomada da bomba de retorno em caso de desastre desliga a bomba...


cumps,

Bruno


Epá ... expliquei-me mal. Não disse que a bomba era fraca para o sistema ... o que disse é que o caudal é pequeno e por isso não ouves o barulho.

Se meteres aí uma DC 5000 vais ver o barulho a aumentar bastante.

Em termos de segurança essa ideia da boia é muito boa mas se fizeres o que te disse com o tubo de ar vais ver que ficas muito mais descansado e com duas seguranças.

Abraços,
Rui
http://ricordeadream.blogspot.pt/

"Nothing good happens fast in a reef tank"
SPS= Stability Promotes Success

Mensagem 12/ago/2014, 10:53

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
há ok... sim vou verificar isso então... ver se esta semana já consigo colocar mais algumas fotos...

cumps,

Bruno

Mensagem 12/ago/2014, 16:16

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1276
Idade: 43
Localização: Porto
Adorei o layout!
Está mesmo top!
Abraço e boa sorte!
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Mensagem 23/ago/2014, 12:04

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
Pedro N Torres Escreveu:
Adorei o layout!
Está mesmo top!
Abraço e boa sorte!



obrigado...

Mensagem 23/ago/2014, 12:19

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
Boa tarde pessoal

enquanto não há mais novidades fica aqui um vídeo da bio box que fiz para levar o siporax e ao mesmo tempo o filterbag.
andei a pesquisar e esta pareceu me a melhor forma de aproveitar o retorno para criar circulação no siporax aproveitando o retorno e não ter de recorrer a mais bombas. o bom disto é que se não precisar de siporax ou não deixar de usar filterbag fica pratico e simples de limpar.

https://www.youtube.com/watch?v=ksPP10tDu1A


e mais uma foto da tampa para esconder as tubagens e os cabos..

Imagem


Imagem




cumps,

Bruno

Mensagem 09/Oct/2014, 15:05

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
o aquario já esta no sitio definitivo e começa já a ganhar forma.. aqui ficam uma fotos de como esta a coisa.

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagemdesculpem la a qualidade mas o fotografo não é bom e o telemóvel não ajuda.

Mensagem 09/Oct/2014, 17:40

Grupo: Utilizadores Mensagens: 1848
Idade:
Localização: Lisboa
Boas,
Parece-me que pousaste primeiro as rochas e depois colocaste a areia, certo? é essa a ideia.
De resto o Layout parece-me muito bem conseguido.
Esse trabalhinho de acabamentos de areia contra a rocha é que não vão durar muito tempo quando as bombas começarem a trabalhar :D

Abraço.
Abraço.
André Jorge Silva

Imagem

Mensagem 09/Oct/2014, 18:14

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
boas sim andre primeiro esta as rochas alem que as minhas rochas estão presas em eggcrate e depois levou o areao por cima.
sim eu sei que estes pormenores não vai durar muito mas tinha que encostar o areao la. agora depois de encher e por as bombas a funcionar logo se ve... o areao também deve assentar um pouco com a agua.

Mensagem 09/Oct/2014, 22:13

Grupo: Utilizadores Mensagens: 1848
Idade:
Localização: Lisboa
Acho que as opiniões não são muitos favoráveis quanto à utilização de eggcrate por baixo da rocha.
Os seres vivos não vão conseguir limpar o areao assim.
Vai acumular muita porcaria.
Abraço


Enviado de tlm usando o Tapatalk
Abraço.
André Jorge Silva

Imagem

Mensagem 07/nov/2014, 13:32

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
TA CHEIO... LOL

Imagem


Agora vou iniciar o ciclo com o programa da reef mature da red sea.
ta tudo morto no aquario areao , rocha . agua feita com sal sintético
apenas duas pedrinhas do tamanho de uma moeda de 2 euros foram introduziadas com alga coralina .
vamos ver como corre este programa e se faz efeito desejado
e se é como ele dizem.

cumps,
Bruno

Mensagem 24/jan/2015, 16:13

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
e vai uma actulizaçaozinha

o aqua ja ciclou ja levou os primeiros residentes e esta a começar a estabilizar.
no proximo mes ja começo a colocar mais alguns corais e peixes.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Mensagem 24/jan/2015, 16:41

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1276
Idade: 43
Localização: Porto
Boa!
Agora é sempre a evoluir. O layout está diferente ou é impressão minha?
Boa sorte e vai mandando mais fotos
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Mensagem 24/jan/2015, 16:44

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
Pedro N Torres Escreveu:
Boa!
Agora é sempre a evoluir. O layout está diferente ou é impressão minha?
Boa sorte e vai mandando mais fotos


esta igual. deve ser do angulo da foto... assim que puder coloco mais fotos.

Mensagem 24/jan/2015, 16:46

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1276
Idade: 43
Localização: Porto
Então manda lá uma de frente que estas fotos estão bem melhores que as primeiras.
Abraço
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Mensagem 24/jan/2015, 18:54

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
Pedro N Torres Escreveu:
Então manda lá uma de frente que estas fotos estão bem melhores que as primeiras.
Abraço


pedro ve estas , ainda estava a fazer o ciclo mas da para ver o lyout.

Imagem
Imagem

assim que tiver umas mais recentes coloco...

Mensagem 25/jan/2015, 00:11

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1276
Idade: 43
Localização: Porto
Gosto muito!

Força nisso!
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Mensagem 25/jan/2015, 01:04

Grupo: Utilizadores Mensagens: 3291
Idade: 34
Localização: Marinha grande/lisboa
Amigo bruno ... temos falado varias vezes mas nunca pensei que esse layout estivesse tao bom , gosto muitoooooo .... agora é esperar que isso vá ao sitio , nao te descuides das mudas de agua para depois começar a povoar a serio ;) :) ...

Aquele abraço
My Tank ReefSpot - viewtopic.php?f=7&t=16

TopCorals - www.Topcorals.pt

Mensagem 25/jan/2015, 12:39

Grupo: Utilizadores Mensagens: 320
Idade: 39
Localização: evora
Tb gosto mt do layout, parabéns

Mensagem 26/jan/2015, 11:31

Grupo: Utilizadores Mensagens: 665
Idade:
obrigado pessoal..
sim agora é tentar nao descuidar e deixar andar para começar a povoar...

AnteriorPróximo

Voltar para Aquários dos Membros