Fórum Aquariofilia Marinha Aquários dos Membros The Island Reef

The Island Reef

Partilhe aqui o seu aquário e todos os pormenores da montagem.
Mensagem 03/abr/2018, 15:39

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Boa tarde Pedro

Utilizas os 4 core7 ?
1,2,3a,3b

O que utilizas para o KH através do KHD ?

Ob
José Azevedo


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 03/abr/2018, 16:47

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

JAzevedo Escreveu:
Boa tarde Pedro

Utilizas os 4 core7 ?
1,2,3a,3b

O que utilizas para o KH através do KHD ?

Ob
José Azevedo


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk


Boa tarde,

o KHD pode ser usado para controlar o que quiseres... no meu caso controlo os canais do Core7 logo fico com 1 canal livre na doseadora do KHD.

Pedro
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 03/abr/2018, 16:59

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Obrigado


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 03/abr/2018, 18:58

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Desculpa estar a maçar com estas questões mas gosto de saber e melhor que ninguém sabes o funcionamento do equipamento em questão

Ob
José Azevedo




Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 03/abr/2018, 19:47

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Sorry mais uma questão

O DKh funciona como um analisador ?
Retira água do aquário , junta o reagente , analisa e remove a água analisada , certo ?

No caso de análise de baixa de KH no qual foi definido o seu setpoint
Como se processa ?

É reposto automaticamente através da doseadora que tem o core7 ? Ou tens de ir aumentando manualmente a dosagem ?

Obrigado

José Azevedo



Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 03/abr/2018, 20:22

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

JAzevedo Escreveu:
Sorry mais uma questão

O DKh funciona como um analisador ?
Retira água do aquário , junta o reagente , analisa e remove a água analisada , certo ?

No caso de análise de baixa de KH no qual foi definido o seu setpoint
Como se processa ?

É reposto automaticamente através da doseadora que tem o core7 ? Ou tens de ir aumentando manualmente a dosagem ?

Obrigado

José Azevedo



Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk


Recolhe amostra... analisa.... descarta.

setpoint 7.0dKh

para variar 1dkh no meu sistema defino que a dose tem de de subir ou descer 15%

As doses das bombas já defenidas por mim em todas as bombas mantém sempre e variam no máximo 15%, sendo assim o sistema mais seguro.

no momento doseioi 35ml de Core7 e o KHD varia este valor em 15% para cima ou para baixo, imagina que mede 6.9dkh o KHD calcula que para subir 0.1dKH precisa de subir a dose 2% por ex. se medir 6dkh sobe os 15% até a proxima medição, o valor é sempre calculado em todas as medições e as doses ajustadas.

No momento o meu KHD mede o KH 1x por dia às 19h assim logo que chego a casa tenho o teste pronto para ver.

screenshot da interface:

Imagem
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 03/abr/2018, 22:33

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Sendo assim a dosagem de todos os elementos do core 7 é controlada pelo DKH
Para tudo isto funcionar e controlo todo o equipamento tem de ser da mesma marca bem como ter o
Profilux ?

Obrigado pela explicação

José Azevedo


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 03/abr/2018, 22:41

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

JAzevedo Escreveu:
Sendo assim a dosagem de todos os elementos do core 7 é controlada pelo DKH
Para tudo isto funcionar e controlo todo o equipamento tem de ser da mesma marca bem como ter o
Profilux ?

Obrigado pela explicação

José Azevedo


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk


Sim controla o Core7 todo.

o KHD funciona com uma Doser 2.1 SA ou com o Profilux tens as duas opções e sim claro tem de ser tudo da GHL.

Ab
Pedro
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 04/abr/2018, 10:35

Grupo: Utilizadores Mensagens: 238
Idade:
Localização: Póvoa de Varzim
o KHD pode ser o futuro do hobby... como os LEDs são hoje a realidade dominante, quando antes eram a novidade.

Para ATO que forma estás a usar? Dado que a salinidade é o principal parâmetro a equilibrar.

Quanto ao Triton/teu sistema: STN tens ainda observado?

Mensagem 01/mai/2018, 19:33

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

Pedro Vidal Escreveu:
o KHD pode ser o futuro do hobby... como os LEDs são hoje a realidade dominante, quando antes eram a novidade.

Para ATO que forma estás a usar? Dado que a salinidade é o principal parâmetro a equilibrar.

Quanto ao Triton/teu sistema: STN tens ainda observado?


uso o profilux para o ATO... com água de osmose.

STN às vezes aparece mas não está relacionado com o Triton, ainda estou para descobrir a fonte...

Pedro
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 01/mai/2018, 19:46

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

UPDATE.

Tem estado tudo normal, tirando uns dinos que apareceram à algum tempo, mas penso que já resolvi o problema... acabei hoje um blackout de 72h e não consigo ver vestigios de dinos... está tudo muito limpo :D
Ataquei com tudo... UV 24h e Ozono 2h por dia :ymdevil:

o KH continua muito estável a ser controlado exclusivamente pelo KH Director, como podem ver no gráfico abaixo à 72h atrás o pico a acontecer ;)

Imagem

Aclimatizando depois de 72h às escuras... muito simples com as Radion, começamos com 30%(linha roxa) dos 90% habituais que iram subindo ao longo de uma semana automáticamente.

Imagem



continuando com algumas fotos tiradas antes do blackout...

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Sim já está a ficar um pouco apertado =))

.
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 02/mai/2018, 00:32

Grupo: Utilizadores Mensagens: 238
Idade:
Localização: Póvoa de Varzim
está excelente; Pedro. tens colonias boas e nao frags. Adoro as fotos dos zoanthus. só notei aperto na foto com umas anemonas no meio e sps de lado... aí sim, resto... nao... nada.

a acrpora azul na 5ª foto qual é? e as acan lords que tens sao fire & ice ou outra? e esses zoas roxos de centro azul estrelado, que é isso. a foto dá algumas duvidas, mas tens umas colonias bem porreiras de red e blue hornets.

a acropora que mais gostei é a branca. qual é o nome dela? acro sublime e mais destacavel que a media.

Mensagem 02/mai/2018, 09:26

Grupo: Moderador Global Mensagens: 1270
Idade: 43
Localização: Porto
Grande Pedro,
isso está cada vez melhor!

Só não consigo descobrir a acropora branca...

Abraço
SHALLOW REEF II

http://recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=499

Pedro's Reef Cube

http://www.recife.pt/viewtopic.php?f=7&t=3368

Mensagem 02/mai/2018, 09:39

Grupo: Super Moderador Mensagens: 4437
Idade: 44
Localização: Torres Vedras
Boas,

Muito bom mesmo Pedro ...

Ver se faço uns frags dos zoanthus que tenho por aqui e depois se quiseres levas que já percebi que os que tenho ainda fazem aí falta!

Tira aí umas fotos after black out para se perceber como é que os corais reagiram.

Abraços,
Rui
http://ricordeadream.blogspot.pt/

"Nothing good happens fast in a reef tank"
SPS= Stability Promotes Success

Mensagem 02/mai/2018, 12:29

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Bom dia Pedro

Muito bom , um dia espero ter algo parecido , será difícil ..

Uma questão , usas o Ozono diretamente ligado ao skimmer ? Ou com difusor diretamente na água da sump ?

Ab

José Azevedo


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 06/jun/2018, 20:02

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

Ups esqueci-me de responder ao pessoal...

Pedro Vidal acro branca talvez te refiras à A. Desalwii humm

Pedro Torres thanks :D

Rui, já vou actualizar isto hehe

JAzevedo, obrigado o ozono usava no escumador.

UPDATE.

Os corais estão porreiros... recentemente tive um mini stress mea culpa, esqueci-me de compensar a salinidade que o Core7 aumenta mas já está OK e está td com muito bom aspecto.

A semana passada fui ao Porto reabastecert de coral e como é previsto trouxe muito mais do que cabia aqui =)) dei um ajuste no layout e consegui colar todos os corais novos lol

Depois de 1mês de blackout tudo limpo, segue umas fotos gerais novas :D

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem



.
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 12/jun/2018, 17:36

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

KH Director update e fotos dos corais...

quando instalei o KH Director coloquei umas fotos... agora deixo o feedback depois de ~6meses a usar, as medições estão muito boas e constantes(diferenças de 0.03-0.15dKh para o meu Hanna) com um extra de que já está a controlar o KH à mais de 1mês ;) muito estável como podem ver no gráfico abaixo B-)

Imagem

Vamos lá a umas fotos topdown ;)

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem


piece.
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Mensagem 12/jun/2018, 20:43

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Pedro Gomes Escreveu:
KH Director update e fotos dos corais...

quando instalei o KH Director coloquei umas fotos... agora deixo o feedback depois de ~6meses a usar, as medições estão muito boas e constantes(diferenças de 0.03-0.15dKh para o meu Hanna) com um extra de que já está a controlar o KH à mais de 1mês ;) muito estável como podem ver no gráfico abaixo B-)

Imagem

Vamos lá a umas fotos topdown ;)

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem


piece.
cada vez melhor


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 13/jun/2018, 08:50

Grupo: Utilizadores Mensagens: 122
Idade:
Localização: Porto
Boas

Estás a fazer trocas de água com a utilização do core7

Ab


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Mensagem 14/jun/2018, 23:01

Grupo: Fundadores Mensagens: 589
Idade: 31
Localização: Funchal, Madeira & London, UK

JAzevedo Escreveu:
Boas

Estás a fazer trocas de água com a utilização do core7

Ab


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk


Só fiz para retirar V que tinha muito alto... e no meio do meu blackout das dinos por causa da toxidade... de resto tudo normal sem TPA.

Ab.
Cumprimentos,
Pedro

O meu reef :) The Island Reef

Anterior

Voltar para Aquários dos Membros