Miguel Pinho Escreveu:
Boas,
Qual é a importância dessa alga na alimentação dos peixes? Eu tenho dois cirugiões que não comem congelados (artémia, mysis, etc) mas comem e que nem uns loucos granulados da JBL. Será que é suficiente?
Depende dos peixes Miguel, mas no caso dos cirurgiões diria que é quase obrigatório, já que são peixes que na Natureza a sua dieta é quase exclusivamente de algas. Se reparem na sua atitude diária, é a de estar sempre á procura de algas na rocha viva. Já li algures que 70 a 80% da sua alimentação é devia ser baseada em algas até chegarem a adultos, ja que é o que comem habitualmente na natureza.
Para alem disso existem estudos que mencionam que as algas ajudam a combater a erosão da linha lateral nos cirurgiões.
Fica ai em baixo um breve texto baseado na familia dos Cirurgiões/Nasos (aplica-se a mais familias na minha opinião). De qualquer maneira, e para as outras familias, deves variar o mais possivel a alimentação. Eu sou bastante defensor dessa vertente, já cheguei a ter 20 tipos diferentes de comida seja, algas, flocos, granulado, seco, congelado, vivo, desidratado e outras que não me lembro. Defendo isso pois acho que ajuda na prevenção de doenças e contribui para a saude dos peixes.
..." Food offerings should change as the juvenile ages into adulthood. Like their wild counterparts, the juveniles should be offered a diet rich in algae. Various types of dried seaweeds, flake and algae-based pellet foods should be regularly available throughout the day. Their fast metabolism in conjunction with their active nature and their propensity for explosive growth dictate the need for a copious amount of food - yet another reason small aquariums are less than ideal for Naso species. Several feedings per day are almost certainly required. Additionally, you should expect the surgeonfish to enjoy grazing on any naturally occurring algae in the aquarium. Although Bryopsis and other types of "hair" algae are generally ignored, Caulerpa species are often relished, as well as Sargassum or Dictyota species. As the fish ages and continues to grow, however, the need to begin supplementing its diet with carnivorous foods will arise. Frozen/thawed plankton and Mysis species shrimp work very well for this purpose,
but try to ensure a wide variety of foods to minimize the chance of nutritional deficiencies. "... , ou seja, isso que o João Tomás colocou no post atrás...
